注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈湘评文集

沧浪之水清兮,可以濯我缨; 沧浪之水浊兮,可以濯我足......

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南怀化人。经历坎坷,心性高远,性格坚毅,能吃苦耐劳,越挫越勇。为怀化市书法协会会员、作家协会会员,爱好文学、书法、美术、摄影、旅游等......

网易考拉推荐

什么是幸福  

2006-12-12 13:13:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是幸福

   一直在思索幸福是什么?怎样才算是幸福?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。一个懂得知足的人他知道什么是幸福;一个乐善好施的人他懂得什么算幸福;一个知恩图报的人他知道什么叫幸福……总而言之。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。以前我总以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉,那就是幸福。
  什么叫幸福?跟心爱的人平平淡淡过一生叫幸福。一家人在一起吃一顿晚饭叫幸福。心爱的人生日,给她一个惊喜,也叫幸福。可真正的幸福该怎么说出口,我们每天都想拥有幸福,也在期待幸福,谁又能真正的感觉到它的存在,人的一生总在忙碌,忙碌也可以说成是一种幸福,它为自己所爱的人,至少可以达到物质上的满足,就算再苦再累,回到家里,几句嘘寒问暖,儿女们的一声呼唤,我们都会觉得很幸福,可有些人都觉得幸福往往轻于金钱,人为财死鸟为食亡,这世界有许多事都靠钱来解决,像钱永远比幸福更重要,没有钱一个家将会是怎么样,永无止境的争吵,甚至还会内战。所以影响幸福并不是无道理的,没钱的人错以为有钱的很幸福。有钱的认为没钱的幸福,其实只要自己内心感觉到幸福的存在,这种感觉就叫幸福。
  其实幸福不在天堂,也不在梦里,就在自已身边。幸福就在每一天的努力工作中;在每一刻的爱与被爱里;在每一分钟的思念里;在每一秒钟的期待里;在你累了他或她为你递上的一杯热茶里;在你冷了她为你织件毛衣或是提酲你加件衣服里;在你乏了他或她为你揉捏的双手里;在你遭遇挫折时他或她温婉的安慰里;在你意气风发时他或她的崇拜目光里;在你旅途归来深情的拥抱里;在你出门时的叮咛里;在你痛了时他或她的呵护里……幸福其实就像空气无处不在,只是习惯了它的存在而不自知。在林荫小道上陪着爱人散步就是幸福;在意想不到的时候看到自己喜欢的人是幸福;工作顺心、一家人平安健康地相守,这也是幸福……,其实有时候你正在感受着幸福,只是你不知道而已。
  幸福其实像一杯浓茶,是需要人来慢慢品味的。当你关掉电视、电脑、手机,一个人静静地坐在阳台上看着窗外,回想着这些年所走过的往昔,涌上心头的一幕幕,虽说有欢喜让你尝尽了喜悦的滋味;有悲伤让你郁郁寡欢;有“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”的痛惜;有“一勾残月向西流,对此不抛眼泪也无由”的哀叹。但是无论如何,曾经走过、爱过不需言悔就已足矣,这就是淡淡的幸福。
  幸福有时像暖暖的春风,微微地亲吻一下你的脸颊,让你感受它的轻柔;幸福有时也像霏霏细雨,轻轻按摩你的肌肤,让你享受它滋润的舒适;幸福有时像花香,清新扑面、浓香馥郁;幸福有时像小草,娇绿欲滴,养眼养心……年轻的时候以为幸福就是轰轰烈烈的爱情、你侬我侬的缠绵、锦衣玉食的奢侈……其实尽然,能和相爱的人白头偕老,就像那首歌中所唱:能握着你的手和你一起慢慢变老……一切平平淡淡才是最真实的幸福。
  人生最大的幸福就是和自已所爱的人健康平安的相守,每天在照顾好他们的饮食起居外,然后闲暇时间能静静的在且听里“走走”、“看看”、“坐坐”。和自己所爱的人一起慢慢变老就是的幸福!
  明白了什么是幸福,才能感受到幸福,更好的享受幸福,珍惜幸福。在每一天的时光流逝里,我们感受着生命的热情、温暖、期待、思念、彷徨、冷漠、悲伤、痛苦……我们很幸福,因为我们活着,感受着生命,感受着这个世界上的一切,感受着深爱的你!感受着人类的的最大拥有和祝福!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017